技能在手 天下我有 家校聯動 育人育才 ——2018年校園開放體驗日(二)暨2017級學生家長會(圖文)

發布時間:2018-05-29作者:辦公室來源:學工部

 526日,我校梅亭校區2018年校園開放體驗日第二場暨2017級學生家長會再次如火如荼地展開。烈日驕陽,擋不住家長們對孩子們的關切,攔不住班主任們向家長匯報班級情況的用心。據統計,本次家長會到校家長1000多人,到位率達80.3%以上。且讓我們隨行經校一日游,共同感受家校合作、育人育才之路。

景一:我行我秀,自信于懷

學校秉持著培養一流人才的目標,歷來重視學生的技能訓練。本次校園開放體驗日,學校通過專業展板展示、烹飪雕刻展示、美甲化妝展示、插花工藝展示、茶藝咖啡展示、藝術作品展示、現場第二課堂活動表演及實訓室的實操等幾個部分向家長們匯報了孩子在校的學習情況。對于子女的專業學習,家長們由茫然不知到感受其中,再到自信滿滿的感動,無不激勵著經校師生不忘初心、砥礪前行。值此校園開放體驗日,我校第十三屆專業技術節營銷推介比賽、財經專業技能賽等項目也正緊鑼密鼓地開展中,檢驗孩子們學有所得、學有所成的時刻到了。

景二、實訓實操,杠杠技能

近年來,學校不斷深化教育教學改革,堅持校企合作,開展訂單制、學徒制辦學模式,投入大量實訓室實訓設備加強學生技能訓練。每學年開展專業技術節、文化藝術節和各項技能競賽,形成具有職教特色的校園文化。家長們參觀實訓室智能家居安裝與維護實訓室、硬件維修工作室、物聯網實訓室及助達工作室等實訓場所,現場感受學生技能實訓的練兵場。

景三:各出奇謀,家校交流

2015年始,我校每學年召開家長會,搭建家校交流溝通平臺,在育人育才之路上攜手同行。本次家長會,經過班主任一個多月的精心準備,各出奇謀,有爸爸媽媽,我愛你們的真情表白,有爸爸媽媽,我想對您說的內心呼喚,有一顆餃子,一點心意的溫暖舉動,有吹拉彈唱的現場演繹,無不感動著在場的爸爸媽媽,讓他們對孩子們的未來充滿期待。

景四:校史參觀,不忘初心

各班班主任帶領家長參觀校史展覽館,了解我校歷史發展沿革,全面深入了解學校的辦學理念,堅定了家長們配合支持學校做好教書育人的決心。

景五:家長委員會,獻計獻策

本學期開學初,由各班推薦熱心家長組成新一屆家長委員會。我校家委會成立于2013年,有明確的組織機構和會議章程,并每年進行新一屆家委會的換選,旨在聯合熱心家長共同為孩子們的健康茁壯成長獻計獻策。會上,王養生副校長指出家委會的四點意義:溝通橋梁、促進發展、出謀劃策、言傳表率。蘭享華副校長詳細介紹學校后勤保障工作,為進一步改善學生學習生活環境,校領導專門調研十幾所學校,取長補短。戴健斌副校長首先向家長們轉達出差中的鄭長青校長的問候,接著從教育教學改革、德育育人、校企合作等方面介紹我校辦學情況,希望家長們理解欣賞包容支持孩子們,堅信孩子們的未來更美好。

會后,家委會成員成立微信交流群,為家校聯動、孩子成長、學校發展提出建議意見。本次家長會圓滿結束,感恩父母的付出,感謝老師的傳道授業解惑,感恩孩子們讓我們看到祖國的希望,讓我們攜手向著未來快樂啟航。

 1470121429.jpg

509143877.jpg

642444107.jpg

2089545441.jpg

620917030.jpg

最污视频app下载-污视频下载软件app-污视频带污疼痛的叫声