經校要情2020第4期(總第45期)

發布時間:2020-04-30作者:來源:

 

20204期(總第45期)

福建經濟學校辦公室                      2020430

 圖片1.png

校召開示范校創建工作會議

41日上午,校在第二會議室召開示范校創建工作會議,校領導、各項目負責人、各教學部主任出席了本次會議。會上大家對示范校項目總結提出完善意見。教務科陳曉峰科長提出各個項目負責人需要對照總結,對佐證材料中有問題的部分作出修改,同時布置了相關教學工作。戴健斌副校長要求各項目負責人根據此次會議,主動對材料進行修改和更新,還強調了示范校材料中的典型案例、教師成長和對口幫扶等方面需要著重加強修改。對于教師教學方面,戴健斌副校長要求各教學部、各教研室及時掌握情況并且及時落實。

最后鄭長青校長提出兩方面要求。一是要從思想上重視示范校創建工作,及時查缺補漏,對材料進行提升和再包裝。二是教學工作方面,學生科與教務科需要互相配合落實網課學習,基礎課程要建立題庫。

學校積極開展清明節系列活動

4月4日清明節期間學校開展三項清明節系列活動?;顒?/span>一:發布“文明祭掃”倡議;活動二:刊播《文明清明同心戰疫》公益廣告。一是利用學校公眾號開展縱深宣傳,二是利用校內 LED,滾動播放《文明清明同心戰疫》公益廣告。活動三:網上祭英烈,共鑄中華魂。為進一步加強學生愛國主義教育,弘揚民族傳統精神,緬懷先烈,校團委積極組織全體學生登陸文明網參加“網上祭英烈”活動。學生登錄文明網,紛紛簽下自己的姓名,鞠躬獻花、簽名留言,在網上真誠祭奠、緬懷英烈,表達他們對先烈們真誠的緬懷和深切的哀思。清明節網絡祭奠英烈活動是校青年志愿者協會堅持數年的活動,通過此次活動,增強學生愛國主義意識,又宣傳了“文明祭祀、綠色清明”的新風尚。

 學校教職工參加省直機關工委“線上課堂”專題輔導報告會

4月14日,省直機關工委與龍巖市紅五星古田紅色文化培訓中心聯合舉辦“線上課堂”專題輔導報告會,特邀請中共福建省委省直機關工委講師團特聘教授、省委宣傳部理論宣講專家庫專家,中央馬克思主義理論研究和建設工程首席專家、國務院政府特殊津貼專家鄭傳芳。鄭教授“線上課堂”為省直機關廣大干部作《治理體系和治理能力現代化的重大意義——學習黨的十九屆四中全會決定精神及習近平總書記關于抗疫斗爭的重要論述》專題輔導報告,我校全體教職工準時參加報告會,并遵守好課堂紀律。

學校細致部署校園防疫消殺工作

4月15日,為消除“新型冠狀病毒”的傳播,切實保護廣大師生的身體健康和生命安全,校領導高度重視,組織疫情防控領導小組成員召開消殺工作會議,全面部署防疫消殺工作。根據梅亭和施埔兩個校區的校舍環境、人員安排等實際情況,學校分別制定了詳細全面、可操作的消殺工作方案。消殺前對參與人員進行認真培訓,提出要求,確保本次消殺工作的順利進行。消殺區域主要包括樓道、樓梯、走廊、門把手、食堂、超市、公共衛生間、教室、實訓室、辦公室、宿舍區及垃圾站等。消殺過程中人員嚴格按照衛生消殺管理的標準規范操作,對校園公共區域進行地毯式藥物噴施,確保消毒徹底、不留死角。疫情就是命令,防控就是責任。校堅決按照上級部署和學校工作方案,在這個“特殊時期”全力以赴將疫情防控工作落到實處,保障校園潔凈,為接下來開學工作做好充分的準備!

省供銷社副主任邱志向一行蒞臨我校調研指導工作

4月23日上午,省供銷社黨組成員、副主任邱志向,二級巡視員、人教處處長王玉明,人教處四級調研員歐陽劍鋒一行蒞臨我校調研指導工作,校領導鄭長青、戴健斌、蘭享華、王養生、林鑾強及有關部門負責人參加了座談和調研活動。

邱志向一行深入施埔和梅亭兩個校區開展實地調研,現場查看了學校教師發展中心、虛擬演播室、智慧教室、VR實訓基地、美妝實訓室、財經實訓基地、智慧商科綜合實訓基地、學生食堂和宿舍,詳細了解學校教育教學、信息化和資源建設等情況。隨后,在學校第一會議室召開調研座談會上,鄭長青校長代表學校對邱志向副主任到校調研指導工作表示感謝,并簡要介紹了學?;厩闆r、近年來黨建工作特色和事業發展取得的成績,以及需要提請上級領導協調解決的有關問題。

邱志向充分肯定了校在立德樹人、人才培養、社會服務等方面所取得的顯著成績,希望學校抓住職業教育改革創新機遇,要堅守優勢,保持特色,服務行業和地方經濟社會發展,增強辦學實力、擴大社會影響。他強調:一是疫情當前,要積極做好疫情防控教育宣傳工作,掌握在鄂師生情況,務必充分做好開學前各項準備和演練工作。二要有計劃地引進高層次人才,優化師資結構,同時加強學科建設,培養服務型、技能型人才。三要繼續加強校風學風、師德師風建設,加強教師的思想教育,不斷強化落實責任制。四要重視安全生產,開展校舍安全隱患排查,加強老舊房屋安全監測,確保校園安全。

校召開2019-2020學年第二學期教學工作會議

4月29日上午,2019-2020學年第二學期教學工作會議在梅亭校區1號樓八樓多功能廳舉行。會議由教務科陳曉峰科長主持,鄭長青校長、戴健斌副校長、王養生副校長、林鑾強副校長、教學口各科室負責人、各專業教學部主任、校教學工作委員會成員、名師工作室主持人、教研室正副主任以及合作辦學點企業代表參加此次會議。

會上陳曉峰科長總結了上階段線上教學運行情況,詳細闡述了本學期教學工作要點。戴副校長對線上教學、畢業班頂崗實習和分批開學后的教學工作進行了安排部署,要求大家認真履職,統籌協調,扎實有序推進各項工作。最后鄭校長傳達了上級會議精神,強調疫情防控的重要性,要求全體教師認真做好開學前后的各項準備工作,堅持疫情防控和開學工作“兩手抓、兩手硬”。

 

【校園簡訊】

?4月6日校學生科召開2017級所有班主任及學生管理人員視頻會議,會議由學生科黃鑫科長主持,王養生副校長、招就辦李廷誠主任出席會議并作了工作部署。會議主要圍繞疫情期間的工作要求、高職招考體檢工作及學生綜合素質系統的填報等展開。

?4月9日下午閩江職業院校聯盟舉辦“閩江職業院校聯盟教學成果凝練和撰寫指導會”的線上培訓,主要針對教學成果獎的凝練和申報進行指導。學校派教育研究與督導室潘小玲主任、教務科陳曉峰科長參加線上學習。

?4月17日經教務科組織專家評選,校推選陳映紅、鄧萍、李琦琳、林榕(政)、范文兵等五位教師的教學案例以及學校教學管理類的教學案例,報送參加由福建省職業技術教育學會舉辦的福建省職業院校“停課不停教”優秀教學案例評選活動。

?4月20日上午學校接收合作企業欣盛教育集團捐贈的愛心疫情防控物資。鄭長青校長、戴健斌副校長、辦公室林惠主任、總務科鄭國強科長、學生科黃鑫科長、財經商貿專業教學部鄭秋燕主任、欣盛教育創始人張旭輝、欣盛教育集團總經理管偉霖等人參加了此次儀式,學校領導對企業助力學??挂?、雪中送炭的行為表示誠摯的謝意!

?4月23日-24日學校招就辦積極配合鼓樓區高招辦完成高職分類考試體檢工作,安排我校體檢48場,合計968名考生。

?4月30日學校向教育廳申報第三批1+X證書制度試點工作,包括:數字創意建模職業技能等級證書、網絡系統建設與運維職業技能等級證書、金稅財務應用職業技能等級證書、郵輪運營服務職業技能等級證書。

?1月底到4月初學校不斷組織相關人員對2019年福建省示范性現代職業院校項目建設評估佐證材料進行完善,并于4月15日完成2019年及2015-2019年建設期福建省示范性現代職業院校項目建設評估佐證材料的上報工作。

 

最污视频app下载-污视频下载软件app-污视频带污疼痛的叫声