經校要情2020第1期(總第42期)

發布時間:2020-01-31作者:辦公室來源:福建經濟學校

 

20201期(總第42期)

 

福建經濟學校辦公室                      2020131

無標題.png

省社領導一行來我校檢查指導安全工作

12月31日上午,為貫徹落實省委、省政府關于安全生產的工作部署和省社第四季度安全生產工作會議精神,省社安辦劉常云處長、姚道萬副處長以及福建商貿學校、福建省農資公司、茶檢站等同志來我校檢查指導安全工作。校長鄭長青、副校長蘭享華以及安辦、總務科、學生科相關人員陪同檢查。檢查組一行人員深入實地,分別在實訓室、監控室、學生食堂、超市、社區宿舍開展安全檢查工作,在充分肯定學校安全工作成績的同時,也指出了存在的問題,要求學校注意消防器材的配備及擺放位置;加強師生的人身安全及心理問題的管理和疏導;盡快將梅亭校區的監控系統更新換代;配齊施埔校區的相關安全標示;在安全工作中不斷改進思路,提高工作能力,改善工作條件,確保學校長治久安。

2020年寒假教師繼續教育培訓取得圓滿成功

16-9日,開展2020年寒假教師繼續教育培訓。此次培訓立足校本、全員參與、專家引領、自主研修,以切實提高培訓的實效性為重點,分層次、分類別、多形式、務實開展。6日下午,戴健斌副校長作培訓前動員講話,分析了當前一線教師參加培訓學習的必要性、重要性并對培訓提出了明確要求,要求在場教師要珍惜此次培訓機會,認真做好筆記,學有所獲,并在今后教育教學工作中學以致用。

6日下午和7日上午的培訓是由臺灣師范大學工業教育系博士、未來教育學會秘書長黃議正先生做《現代職業教育特色專業群建設發展策略》的專題講座。8日下午和9日上午是《超星學習通平臺應用》培訓,由超星公司講師主講,教師到機房的進行實際操作。9日下午是由全國知名專家游金水做《專業人才培養方案制定與實施》專題講座。結束培訓時,到場教師意識到要轉變教學方式,才能提高課堂教學效率,符合新時代教育需求。此次培訓使廣大教師樹立全方位育人的思想政治教育大格局,沖擊了固有的教育定勢思維,更新了教育理念,為今后學校教育教學的改革與發展起到了很好的促進作用。

學校召開2019年度領導班子成員述職述責述廉大會

1月8日上午,根據省供銷社關于對我校領導班子成員年度考核工作的統一部署,我校在八層多功能廳召開2019年度領導班子成員述職述責述廉大會,省社監察審計室副主任葉閩建,人事教育處四級調研員歐陽劍鋒,在校的黨政領導、全體中層干部、教研室正副主任參加了會議,會議由鄭長青校長主持。

校黨委書記、校長鄭長青對一年來的工作進行了梳理和匯報:在省社黨組的正確領導下,在廣大師生員工的共同努力下,學校綜合實力和社會影響力穩步提升,各項工作呈現良好的發展態勢,各項事業再上新臺階,帶領全體師生為把我校建設成為“全國知名、區域一流、富有特色、和諧美麗”的職教強校而不懈努力。會后,與會人員對學校領導班子成員進行了民主測評。此次會議促使領導班子成員們時刻謹記自我責任,時刻保持廉潔奉公,為學校的大局和長遠發展出謀劃策。

校舉辦2020離退休教師迎新春座談會

1月9日上午,校在梅亭校區第二會議室舉行離退休教師迎新春座談會。校長鄭長青率領班子成員及離退休教師共計50余人歡聚一堂,辭舊迎新、暢敘濃情、共話學校未來。

座談會上,校領導詳細詢問他們的身體狀況和生活情況,對他們為學校建設發展做出的貢獻表示衷心的感謝,值此新春佳節來臨之際,向離退休教師及家屬致以崇高的敬意和節日的美好祝愿!鄭長青校長在座談會上回顧了2019年學校教育發展成果,展望了新學期學校未來發展思路目標。鄭校長希望老教師們保重身體,繼續關注教育,關注學校發展,積極建言獻策,推動學校工作更上新臺階。

校召開2019-2020學年第一學期期末全校教職工大會

1月10日,校組織召開了2019-2020學年第一學期期末全校教職工大會。全體教職工出席會議。會議由辦公室主任林惠主持。

會上,鄭長青校長首先代表學校對本學期所有教職工的辛勤工作表示誠摯的問候和衷心的感謝,接著對本學期重點工作進行了回顧和總結。首先他肯定了前一階段的工作圓滿完成,學校工作獲得了上級好評;而后鄭校長一方面從繼續推進全面從嚴治黨的黨建工作入手,談了“四個自信”和“兩個維護”,表示要堅決整治“四風”問題。另一方面,鄭校長從教職工切身利益的相關事項出發,打造特色校園文化,示范校建設,師生技能競賽方面成果,教師的成長與班主任“十心立德”,校園安全、后勤相關服務及信息化運用等方面對本學期全校的工作進行總結。此外,鄭校長還指出了我?,F存的部分問題,為下學期的工作新思路指明了大致方向。他希望全體教職工要善思考、重落實,爭創一流業績;使工作更加精細化,拿出更多的熱忱,齊心協力攻堅克難,把學校的各項工作抓好抓實。

校舉辦2020年教職工迎新春聯歡會

1月10日下午,瑞鼠送金豬,新顏換舊貌。全校400多名教職工歡聚一堂,辭別滿載收獲和喜悅的2019年,喜迎充滿機遇和挑戰的2020年。

校工會作為全國模范職工之家,本著為職工服務、為學校獻策、為和諧添彩、為社會盡責的理念,同踩一塊地、共撐經校一片天!校工會委員、工會小組長們,為新春聯歡會獻上自己的首秀——《你笑起來真好看》。工會主席王養生攜全體工會委員以及工會小組長們向全校教職工送上新年祝福。音樂舞蹈教研室的范楓老師為大家帶來的古箏演奏《漁舟唱晚》委婉動聽。團委的孫芳老師一首獨唱《節日歡歌》,歌聲高亢嘹亮,喜慶歡快,唱出了濃濃的節日氛圍。十二工會小組的成員在林鑾強副校長的帶領下,為大家獻唱并手語表演《相親相愛一家人》。林零期、李廷誠、亓文謙、李科研4位老師為大家獻上慷慨激昂的朗誦《我驕傲我是中國人》。鄭長青校長、劉喆和林武杰老師合唱的《我和我的祖國》,伴隨著一工會小組成員手中揮動著小國旗,慢慢的走上舞臺,臺上臺下氣氛達到高潮該節目獲選為本次聯歡的“最佳人氣節目”。節目中間穿插抽獎送祝?;顒?,由校領導們各抽取數名幸運教師并現場為他們送上由“三創”師生團隊純手工的作品、十一工會小組的“剪紙”作品。晚會溫馨、浪漫,其樂融融,充分展現了團結、合作、向上的精神風貌,為新年、新學期吹響奮進的號角。

王養生副校長帶隊開展慰問活動

1月14-15日王養生副校長赴漳州開展慰問活動,并拜訪了漳州多地校友,隨同走訪的還有學生科黃鑫科長和校友辦趙金斌主任。14日首先拜訪了平和縣供銷社副主任莊澤勇校友,感謝莊主任為校地合作和攻堅扶貧起到橋梁紐帶作用。王副校長還與平和縣工信局長黃深泉校友等校友座談,看望部分平和校友。15日上午,王養生副校長來到云霄縣火田鎮和漳浦縣深土鎮慰問2個貧困同學,之后安排與蔡金武、陳建東、何桂生、劉志平等漳浦校友見面。下午,王副一行赴薌城區看望漳州校友。在校友的倡議下,陳萬金、涂炎斌、陳繼輝、歐建平、許菲玲等校友組成漳州校友會籌備組,福建愛潔麗日化有限公司總經理陳萬金校友任組長,陳繼輝校友任籌備組秘書處負責人。

校多舉措開展糾治“四風”工作和疫情防控工作。

為了督促我校教職工廉潔過好2020年元旦、春節,根據省社黨組紀檢組《關于進一步做好元旦、春節期間糾治“四風”有關工作的通知》(閩供聯黨紀〔2019〕4號)文件要求,我校多舉措開展元旦、春節期間糾治“四風”工作。

1月15日,校紀委通過QQ、微信向各黨支部書記推送文章《這些關鍵詞,陪伴我們走過這一年》,讓廣大黨員重新認識到了“初心、身份、陪伴、正義、攻堅”的意義。12月31日和1月22日(臘月二十八),校紀委通過QQ、微信向中層干部、各黨支部書記分別發送了廉潔過節信息和提示函,提醒全體黨員干部元旦、春節期間自覺遵守中央八項規定,貫徹落實“七字口訣”,切實做到廉潔過節。1月22日,校紀委以網絡學習形式開展兩節期間警示教育學習會。希望全體黨員能從中汲取教訓、引以為戒,認真做到廉潔自律過好元旦和春節。

為做好新冠肺炎疫情防控工作,校紀委于2月5日、2月26日、3月16日分別以網絡形式召開會議,深入學習貫徹習近平總書記關于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要講話精神,中央紀委常委會精神,省供銷社機關紀委《關于進一步做好疫情防控工作的通知》文件精神。防疫期間校紀委加強督促各有關科室(部門)落實工作責任,督促黨員領導干部強化責任擔當。同時,要嚴肅查處形式主義官僚主義、不作為亂作為、失職瀆職等問題,確保令行禁止、步調一致。此外,校紀委通過QQ、微信向各黨支部書記發送做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作等相關通知,確保打贏疫情防控阻擊戰,全力做好開學前后的疫情防控工作。

平安高于一切,生命重于泰山

1月25日至今,新冠肺炎疫情防控戰打響以來,為維護校園安全,提升防控標準,在學校黨委的統一領導下,學校疫情防控工作領導小組召開緊急會議,積極落實部署,嚴格落實防控責任。面對疫情,學校嚴格落實寒假期間學校值班制度,嚴格執行領導全天候帶班,值班人員24小時值班規定,學校安保人員切實將疫情防控工作落到實處,要求進入校園人員必須戴好口罩并認真做好入校人員、車輛的甄別及所有入校人員的體溫檢測、核查登記以及各類數據的統計報送,還主動承擔起宣傳學校疫情防控工作措施的職責,得到了師生員工及其他來訪人員的廣泛理解與支持配合。

隨著疫情防控工作要求的不斷提高,校安辦不斷加強校門防疫管控和校園管理。校園內除值班和專項保障人員外一律不得進入,安辦科室人員和保安隊員們全副武裝,嚴把校門關,加強校園內的巡邏和檢查, 嚴密防控無關人員進入,維護校園穩定和安全。

 

【校園簡訊】

?1月2日福建經濟學校第三屆創新創業大賽暨第一屆互聯網+創新創業創造大賽圓滿結束。大賽決出1個一等獎,3個二等獎,5個三等獎。3日創新創業專家蒞臨我校施埔校區,與獲獎的團隊學生和指導老師進一步深入探討獲獎項目。

?1月4日99廣二班同學入學20年班聚在施埔校區舉行。分管施埔校區的林鑾強副校長在辦公室接待了班長林桂龍同學,并和同學們合影留念。

?1月6日學校正式向福建省職教中心提交網絡信息安全與跨境電子商務兩個專業的申報材料,并于3月5日提交論證材料。

?1月8日在福州公出的廈門校友會副會長、94營銷(廣達班)洪繼捷校友陪同退休的柯辰老師專程到訪校友辦,向母校老師送上新年的問候。

?1月10-2月15日學校教務科舉辦了2020年寒假冬令營網絡學習活動,本次活動以“揚傳統文化  提民族自信”為主題,采用固定選課的方式,布置共計4776名來自17級五年專全體學生、18級和19級全體學生,完成《走進中國文化之門》《走近中華優秀傳統文化》《中國文化:復興古典  同濟天下》3門課程的學習。3門課程共包含100個資源、183個任務點,3門課程平均總體訪問量達228071次,最終有72.1%的學生通過課程全部考核點并獲得相應學分。

 

 

 

 

 

 

最污视频app下载-污视频下载软件app-污视频带污疼痛的叫声