福建經濟學校2020年暑期教師繼續教育培訓圓滿結束

發布時間:2020-07-13作者:教務科來源:福建經濟學校

711日至12日,學校2020年暑期教師繼續教育培訓在1號樓八樓多功能廳順利舉行。培訓內容圍繞提升學校教師教育教學科研水平等主題展開,全校300余位專兼職教師及其他專業技術人員參會并聆聽專家講座。

培訓內容及安排如下:

QQ截圖20200721135510.jpg

711日上午,教務科科長陳曉峰的培訓動員講話拉開了此次暑期教師繼續教育的帷幕,陳科長要求在場人員應珍惜此次培訓機會,認真做好筆記,學有所獲,并在今后教育教學工作中學以致用。

1.jpg

1:陳科長作培訓前動員講話

緊接著由福建省電化教育館職教部主任賴文昭做《信息化環境下的教學轉變》的專題講座。整場講座中,賴文昭主任介紹了現代教育技術作為信息技術與教育相結合的領域,隨著多媒體技術、網絡通訊技術、物聯網、云計算及大數據等技術的迅猛發展,已經成為當前教育教學改革的“焦點”,對教育思想和教育理念的更新、對教學內容和教學資源的重組、對教學方法和教學方式的轉變、對教學空間和教學設備的再造都產生著深刻的影響。賴文昭主任通過講座幫助教師了解如何借助信息技術開展混合式教學,更新教學方法,增強教學互動,提高課堂教學效果。教師們聽得津津有味,在場教師都深受啟發、受益匪淺。

2.jpg

2:福建省電化教育館職教部主任賴文昭做專題講座

3.jpg

3:在場教師認真聽講

711日下午,山東大學李賽強教授做了《課程思政——教學設計的靈魂》視頻講座。李賽強教授從何為課程思政、因何實施課程思政及如何踐行課程思政三個方面進行闡述。講座內容豐富,深入淺出,語言通俗易懂,風趣幽默。她著重從如何踐行課程思政提出要求,希望各專兼職教師能充分發揮課堂教學在育人中主渠道的作用,著力將教書育人落實于課堂教學的主渠道之中。

4.jpg

4:李賽強教授做《課程思政——教學設計的靈魂》視頻講座

下午的第二場是由李婭老師做關于《疫情面前雙重視角下的教與學——信息化教學預則立》的講座。在疫情期間,支撐全體教師戰“疫”的是那顆“教育初心”,福建經濟學校以線上教學為契機,展開了為期三個多月的網絡教學,以行動踐行“責任擔當”。通過全面開展線上教學,積極創新教學方法。為學校今后開展混合式教學、翻轉課堂、一流課程建設等教學改革及創新奠定了良好的基礎。

下午的第三場是由企業專家介紹學?,F代教育技術中心,一個集多功能智能錄播廳、模擬演播廳等現代教育技術的研究與應用為一體的高科技教學場所。

5.jpg

5:企業專家介紹學?,F代教育技術中心

712日下午,董傳民教授以“基于類型特征的職業院校‘三教’改革研究與實踐”為題,做了一場精彩絕倫、內涵豐富的直播講座,同時,分享他的教育教學理念與方法。這一講座,也使在場許多教師對未來職業教育的方向有了一個新的認識和深刻的感悟。

6.jpg

6:董傳民教授直播講座現場

通過本次為期約2天的繼續教育培訓,在場教師均認識到,教學方式要發生轉變,才能不斷提高課堂教學效率,符合新時代教育需求,大家也進一步認識到自身的不足,同時更加明確未來努力的方向。

最污视频app下载-污视频下载软件app-污视频带污疼痛的叫声