書香毓才,情系福鼎——我校為福鼎民族中學援建“愛心圖書室”

發布時間:2020-07-07作者:來源:

           202076日,正是小暑的節氣,我校關工委隋榕生老師和福建省教育系統關工委、星火助學公益中心的林琛理事長一同來到福鼎民族中學,為這里的同學們帶去價值近4萬元的圖書,援建“愛心圖書室”。

書籍是人類進步的階梯。從2013年開始,我校在福建省教育系統關工委的支持和幫助下先后向10所鄉村中小學捐書助學,8年來捐書3萬余冊,為鄉村中小學送去了寶貴的精神食糧。福鼎民族中學是一所獨具特色的學校,有23%的學生是畬族子弟,同時還是蹴球傳統民族運動傳承特色學校,校園環境優美,民族風情濃厚。

7月6日上午,在福鼎民族中學寬敞的會議廳里,舉行了嚴肅莊重的“書香、墨香、公益助學獻愛心”捐書助學儀式。福鼎市教育局關工委主任吳圣秋,福鼎民族中學校長鄭敬強,副校長藍文水,部分教師和學社代表出席了儀式。鄭敬強校長對福建經濟學校支持鄉村教育,捐書助學的義舉表示了真摯的感謝,吳主任也盛贊“愛心圖書室”的援建活動架起了兩地友誼的橋梁。最后雙方互贈了牌匾和錦旗,并進行了親切的座談。

隋榕生老師一行離開福鼎時,福鼎名族中學的老師們依依不舍,辦公室的李老師說:“這樣的活動希望能有常常有,書籍是孩子們最好的伙伴。”

組圖.png

最污视频app下载-污视频下载软件app-污视频带污疼痛的叫声