福建省供銷合作社聯合社召開慶祝第35個教師節座談會

發布時間:2019-09-12作者:辦公室來源:福建經濟學校

    9月2日上午,福建省供銷合作社聯合社慶祝第35個教師節座談會在我校舉行。出席座談會的有省社黨組書記、主任張作興,省社黨組成員、副主任林勤,省社辦公室主任、人教處副處長(主持工作)林明,省社監察審計室主任劉常云,省社機關黨委專職副書記陳衍忠,省社人教處副處長成愛江,福建經濟學校和福建商貿學校校級領導、“兩校”教師代表等近50人歡聚一堂,共同慶祝教師節的到來。座談會由省社黨組成員、副主任林勤主持。

 

 

福建經濟學校校長鄭長青發言
福建經濟學校鄭長青校長發表講話——深入開展教職員工“亮崗履職”、創先爭優,爭當“四有”好老師活動,建設SIS文化體系,打造富有職教特色的校園文化品牌。學校緊緊圍繞“以人為本、全面發展、追求卓越、服務社會”的辦學理念,堅持以全國文明校園和福建省示范校創建為抓手,學校進一步理順管理體制,開展系部管理改革,完善校區管理規則,加強專業建設和教學管理,進一步推進校企合作、產教融合,深化教育教學改革,全面提升學校教學質量,堅持立足供銷,面向社會,做好送教下鄉等社會培訓,努力增強服務社會、服務鄉村振興戰略的能力和影響力。

 
福建商貿學校校長薛融發言
福建商貿學校學校薛融校長發表講話——學校將立足省示范性現代職業院校建設、文明校園創建、安全校園、數字化校園建設目標開展工作,著力打造一支有活力、精業務、能吃苦、重奉獻的教師隊伍;在不斷的創建、整合、提升中,形成我校獨樹一幟的辦學特色;實現學校管理的規范化、現代化、企業化和信息化。
 
兩校教師代表分別回顧了自己的教育工作歷程,分享經驗與感悟,決心做好教育教學榜樣,繼續為教育事業貢獻自己的光和熱。

 
福建經濟學校教師代表 陳映紅發言
 

福建商貿學校教師代表 鄧嘉發言

 
省供銷社黨組書記、主任張作興作重要講話
張主任代表省社黨組對“兩校”全體教職員致以節日的問候,祝大家教師節快樂!張主任強調,習總書記在甘肅山丹培黎學校考察時的講話為職業教育指明了方向,發展職業教育前景廣闊、大有可為。“兩校”要深入學習貫徹習近平總書記關于職業教育系列重要講話精神,牢記總書記囑托,落實好《國家職業教育改革實施方案》,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,要抓住國家職業教育改革的契機,找差距、補短板,總結經驗,砥礪前行,促進學校內涵發展。重新謀劃,找準方向,整合資源,努力實現學校事業發展新跨越。
張主任指出,抓教育首先要抓教師隊伍建設,尤其是要加強 “雙師型”教師隊伍建設。要深入調研,加強實訓基地建設,做好“產銷”、“產學”對接,加強骨干專業和服務我省經濟發展專業的建設。
張主作認為,一個教師職業理想的的未來,就是一個完美的人,帶領一群需要更加完美的人,邁向更完美的人生。
張主任要求,加強思政課建設,德育教育一刻不能放松,要把德育工作擺在教育的首位,積極開發適合職業教育的德育課。廣大教師要安心工作,潛心育人,培養學生樹立正確的勞動價值觀,鍛煉心智,培育出讓黨放心,讓祖國滿意的建設者和接班人。

 

 

圖為座談會現場
附件一:在第35個教師節座談會上的講話-福建經濟學校陳映紅.doc
文件類型: .doc 陳映紅發言稿.doc (29.00 KB)
附件二:在第35個教師節座談會上的講話-福建商貿學校鄧嘉.doc
文件類型: .doc 鄧嘉發言稿.doc (35.00 KB)
最污视频app下载-污视频下载软件app-污视频带污疼痛的叫声