我校組織2020年寒假教師繼續教育培訓取得圓滿成功

發布時間:2020-01-10作者:教務科來源:福建經濟學校

 16日下午至19日,我校2020年寒假教師繼續教育培訓圓滿落下帷幕。本次繼續教育培訓,立足校本、全員參與、專家引領、自主研修,以切實提高培訓的實效性為重點,分層次、分類別、多形式,務實開展,活動取得了良好的效果。幾天來,學校300余名教職工共同度過了緊張而又充實的學習研討生活,大家紛紛表示此次培訓學習受益匪淺,收獲頗豐。
    16日下午,培訓地點安排在1號樓八樓多功能廳,戴健斌副校長作培訓前動員講話,闡述了組織本次培訓的意義,分析了當前一線教師參加培訓學習的必要性、重要性并對培訓提出了明確要求,要求在場教師要珍惜此次培訓機會,認真做好筆記,學有所獲,并在今后教育教學工作中學以致用。

1.jpg

1:繼續教育培訓現場1

2.jpg

2:繼續教育培訓現場2

16日下午和17日上午的培訓是由臺灣師范大學工業教育系博士、未來教育學會秘書長黃議正先生做《現代職業教育特色專業群建設發展策略》的專題講座。培訓中黃議正博士深入分析了學校定位的重要性,強調要走務實致用的特色發展路線,學校要結合學生的特點特長,適性揚才、因材施教,開展差異、多元、有效的教學工作;以學生為主體,通過有效的數據分析,為教育教學改進提供可靠依據。黃議正博士的整場講座激情澎湃、智慧閃耀,教師們聽得津津有味,臺上臺下互動頻繁,掌聲、笑聲不斷。在場教師深受啟發。

3.jpg

3:黃議正博士上課風采1

4.jpg

4:黃議正博士上課風采2

5.jpg

5:黃議正博士與教師互動頻繁

18日下午和19日上午是《超星學習通平臺應用》培訓,本次培訓由超星公司講師主講,學校教師到機房的進行實際操作。在培訓中,超星公司講師向老師們詳細介紹了平臺的功能,利用“超星學習通”有效進行師生互動和課堂管理,從而提高教學效果。培訓在和諧愉快的氛圍中有序進行,各位老師熱情高漲,積極交流并提出自己的疑問,培訓講師現場解惑,直接解決老師們在培訓中所遇到的一些技術問題。通過此次培訓,老師們紛紛表示很有收獲,將充分利用好現代信息技術手段,改進教學效果,提高教學質量。

6.jpg

6:機房培訓現場1

7.jpg

7:機房培訓現場2

19日下午,是由全國知名專家游金水做《專業人才培養方案制定與實施》專題講座,此次講座強調職業教育教學改革的不斷深化,具有中國特色的國家教學標準體系框架的不斷完善,學校積極對接國家教學標準,優化專業人才培養方案,創新人才培養模式,使得中職辦學水平和培養質量不斷提高。教師們認真聆聽解讀,并與專家交流研討,對文件具體細節的操作有了明確的理解,有助于我?!秾I人才培養方案制定與實施》工作的順利開展。

8.jpg

8:繼續教育培訓現場3

通過專家們精彩的講座,到場教師均認識到,教學方式要發生轉變,才能不斷提高課堂教學效率,符合新時代教育需求,也使廣大教師樹立了全方位育人的思想政治教育大格局,沖擊了固有的教育定勢思維,更新了教育理念,為課程教學改革提出了新的思路,更提高了參訓教師思想政治素質和職業道德素養,為今后學校教育教學的改革與發展起到了很好的促進作用。

最污视频app下载-污视频下载软件app-污视频带污疼痛的叫声