崗位練兵 以賽促教——福建經濟學校2019年教師教學能力比賽完美收官

發布時間:2019-12-05作者:來源:

124日下午,福建經濟學校在第一階梯教室成功舉辦了2019年教師教學能力比賽。本次比賽作為明年省賽的熱身賽,旨在提升教師教學實戰水平,比賽由教育教學研究與督導室組織。比賽邀請學校商貿名師黃元亨、財經名師陳祥錦、信息中心主任(今年省賽一等獎獲得者)倪政福、信息與工程專業教學部主任陳春華、德育學科帶頭人(今年省賽一等獎獲得者)胡智華共5位老師擔任評委,邀請紀委辦傅肖梅老師擔任監督員,特邀超星企業專家陳夢霞到場指導,另有學校50多位教師到場觀摩。

賽前,戴健斌副校長發表講話,勉勵參賽教師珍惜校內比賽平臺,展現當代職教人教學風采,積極交流研討提升,希望資深老師在賽后悉心指導,幫扶青年教師,并預祝比賽圓滿成功。比賽第一階段進行片段教學,8位教師選手或項目教學,或情景教學,或任務驅動,或仿真實訓,各有精彩看點。比賽第二階段進行教學設計稿評審。最終比賽結果揭曉:榮獲一等獎的是計算機教研室的黃蕊治老師,榮獲二等獎的是電商物流教研組的陳婧老師和財經教研室的劉千千老師,榮獲三等獎的是電商物流教研組的陳穎老師和英語教研室的張衡老師。

賽后安排研討環節,現場5位評委、企業專家和英語名師徐久芳做了精彩點評,從教學能力比賽文件要求的高度結合教師賽場表現強調選課、設計與實施的注意事項?,F場觀摩的教師也參與研討,教研氣氛十分濃厚。近三個小時以賽促教活動圓滿結束,散場時老師們還一路熱議。據悉,1210日學校還將邀請超星平臺培訓講師入校指導。

 比賽現場.jpg

比賽現場

戴健斌副校長發表講話.JPG

戴健斌副校長講話

商貿名師黃元亨進行賽后點評.jpg

商貿名師黃元亨進行賽后點評

一等獎獲得者 黃蕊治.JPG

一等獎獲得者 黃蕊治

 

最污视频app下载-污视频下载软件app-污视频带污疼痛的叫声