我校成功舉辦2018年職教國培“非師范類新入職教師規范化培訓名師跟崗”項目開班儀式

發布時間:2019-10-15作者:教務科來源:福建經濟學校

1014日早上9點,職教國培2018年福建省中職學校新入職教師規范化培訓名師跟崗項目開班儀式在我校第二會議室舉行。校黨委書記、校長鄭長青,副校長戴健斌,辦公室主任林惠,教務科科長陳曉峰,學生科科長黃鑫,指導名師以及來自省內各所中職學校新入職青年教師參加了本次會議。開班儀式由教務科陳曉峰科長主持。

本次培訓是福建教育學院組織開展福建省2018年中職學校非師范類新入職教師規范化培訓活動的第四階段——名師跟崗研修實踐活動,學校接受16名來自省內不同中職學校的新教師,通過三周的名師跟崗實踐,使學員能夠掌握專業教學的實踐技能、班級管理技能和心理輔導技能,初步具備教育教學能力,提升自身的專業認同、專業教學能力和學生發展與管理能力。學校接到任務后,校領導高度重視,組織專題會議對工作進行研究和安排,由13位名師工作室負責人和專業(學科)帶頭人和3位班主任組成教師團隊進行指導。

會上,戴健斌副校長首先對各位青年教師表示熱烈的歡迎,對跟崗學習學員和指導名師提出要求并寄予期望,希望導師嚴格執行培訓計劃,認真負責、悉心指導,要求學員要遵守紀律、認真學習、教學相長。

鄭校長介紹了我校的基本情況,并表示學校會盡最大的努力為訪學教師做好各項服務工作,希望青年教師在三周的跟崗訪學過程中與我校教師相互學習、交流經驗,并按照要求完成訪學任務。鄭校長還指出,希望學員們在培訓中能將職業教育的相關理論知識滲透到本專業的知識領域,使本次培訓成為一次研究型學習,達到預期培訓效果。

通過此次開班儀式,使學員們意識到作為一名教師肩負的使命和責任。會后由教務科陳科長對學員們進行統一教育教學工作規范培訓。

1.jpg

1:職教國培2018年福建省中職學校新入職教師規范化培訓名師跟崗項目開班儀式現場

2.jpg

2:新入職學員與校領導、科室主任、指導名師合影留念

最污视频app下载-污视频下载软件app-污视频带污疼痛的叫声