實行專業負責制試點,推動學校系部化改革

發布時間:2019-11-06作者:教務科來源:福建經濟學校

2019115日上午,財經商貿專業教學部召集原營企教研室全體專兼職教師在八樓多功能廳召開了會議,鄭長青校長、戴健斌副校長、陳曉峰科長、鄭秋燕主任出席了此次會議。在會上,戴副校長代表學校宣布撤銷營企教研室,設立營銷專業教研組和電商專業教研組,將營企教研室所屬的市場營銷、商品經營專業劃歸營銷專業教研組,聘任唐吉雄同志為營銷專業教研組組長;將營企教研室所屬的電子商務、現代物流專業劃歸電商專業教研組,聘任張端星同志為電商專業教研組組長。鄭秋燕主任宣布了兩個專業組教師的具體名單。

戴副校長從五個方面重點闡明實行專業負責制的現實必要性和總體要求。一是現有的教學管理體制是教務科、教學部、教研室三級管理,實行專業負責制后,管理體制變為教務科、教學部二級管理,減少了管理層級,有利于提高工作效率;二是強化教學部管理職能,今后將加強專業教學部在落實學校教學工作會議精神,完成教學工作任務,推進師資隊伍建設、專業建設、教學改革、技能競賽、示范校創建等方面的計劃、組織、協調、統籌、監督、服務等職能;三是專業教研組具體負責落實教學部工作安排,創新開展并組織實施教師團隊建設、專業建設、教學改革、技能競賽、示范校創建等方面工作;四是專業負責人要集中精力帶好專業團隊,加強專業調研,緊緊圍繞立德樹人根本任務,聚焦當前職業教育改革發展的新要求和示范校創建主線,深化產教融合,推進教學改革,提高專業建設水平和教學質量,努力創建品牌專業;五是發揮名師、專業帶頭人、老教師和骨干教師作用,支持專業教研組負責人開展工作,凝聚全體老師力量開創工作新局面,為提高教學質量、推進學校教學改革發展做出新貢獻。

最后鄭校長作總結講話,在營企教研室實行專業負責制試點改革,是學校經過充分調研和考量、慎重分析研究做出的重要決定,是為了在全校范圍內鋪開專業負責制積累經驗,并希望全體教師能以大局為重,服從試點改革,并在運行過程中一定要多溝通、多協調,不斷總結經驗,完善工作機制,確保試點工作順利、穩步推進。希望兩個專業組組長在學校領導下,開拓創新,帶領全體老師將專業做大、做強,辦出特色。

5.jpg

圖:會議現場

最污视频app下载-污视频下载软件app-污视频带污疼痛的叫声